Анастасея
...Я в общий порядок не вхожа, вообще ни на что не похожа... ©
Оказывается, бабушки - это один из моих постоянных ночных кошмаров.

Мне снилось, что я встретила бабушку, гуляя поздно вечером в парке. Гуляла я там же, где встретила предыдущую бабушку, от которой меня спасал добрый юноша.
Панику я почувствовала ещё до того, как бабушка догнала меня. Они, бабушки, такие странные - я шла довольно быстро и, услышав, что кто-то позади шаркает ногами, ещё больше ускорилась, а старушка без особого труда догнала меня.
У неё были огромные блестящие глазищи, сумасшедшая такая широкая улыбка, вьющиеся волосы до плеч и длинная серая шаль.
Бабушка была незнакомая, поэтому удачи желать без повода мне не стала, а просто попросила помочь донести пакетик с барахлом. Попросила и попросту сунула мне этот пакетик в руки, я даже отказаться не успела. А сама убежала куда-то, попросив немножко подождать.
Недолго думая, я кинула пакетик и драпанула домой. В старую квартиру - до неё было ближе.
На этот раз дорогу я преодолела легко, по-моему, на моём пути вовсе не было дороги. Бабушка начала меня догонять только около продуктового магазина. Почему-то там уже был день, а не вечер.
А напротив магазина стоял мужчина менестрельского вида и спокойно наигрывал себе на гитаре. Другая гитара, весёлого жёлтого цвета, стояла рядом и имела вид настолько странный, что я даже чуть-чуть притормозила, забыв про бабушку. На этой жёлтой гитаре было струн двадцать, не меньше, как-то странно переплетённых между собой, и пять грифов, на которые эти струны были натянуты.
"Круто", - произнесла я, пробежав мимо менестреля, и кинулась дальше. Бабушка догоняла.

Проснулась я, как обычно, на самом интересном моменте, так и не выяснив, догнала меня старушка или нет.

Ещё снилось, что кто-то бродил по лесу и звал: "Аонки! Аонки!" Имя было женское, иногда мелькал между деревьев образ Аонки - светловолосой, светлокожей, в белых воздушных одеждах.

@настроение: хорошее

@темы: Сны